艾瑞咨询:截止2014年底中国二手车交易量达605.3万辆同比增长16.3%

来源: | 发布时间:2020-06-27 17:23

近年来,随着汽车销Ψ量的不断╥增长、人们消费观念的转变,二手车市场得到了迅速发展,截止2014年底,二手车交易量已۞۞达到605.3万辆,▽同比ⓔ增长16.3%。

传统二手车销售模式存在℡诸多问ζ题,市场较为分散。如今,互联ↆ网的蓬勃发展,逐渐改变了人们的生┗活方式,】二手车交易正在由传统模︰式向电商≧模式转变。二手车电商一定程度上改善了传统二手车销售的信息不透明、诚信度低、漫天要价等弊端,转变▲为以客户为中心的营︹︺︻销方式,促进了二手车流通○。2014年下半年,二手车电商交易规模达Θ72.9亿元,其中12月份╞达到了13.8亿元,较11月增长6.2%∪。

目前中国二手车电商处于发展初期,多种模式共存,其中竞拍模式ы为当前二手车电商交易的主要模式。└在竞拍模式中,以优信拍、车易拍、开新帮卖ㄨ三家占Е⊕据了绝大多数份额。2014年下半年,二手车发拍规模达到464383辆,η较上半年增ζ长132%。其中优信拍▬占比35.9%,车易∕拍和开新帮卖则分别占比〒21╬.5⿻%和4.8%。

2014年·。下半年,二手车电商成交规模为176930辆,较上半年增〢长115.5%。其♧中优信拍成交规模占比51.3%,车易拍和开新┈┉帮卖分别Ц占比17.9%和3.8%。

二手╪车销量近几年持续稳定增长,|为♤二╝手车ↇ电商的发展奠定了基础。目前整体Ⅳ来看,二手车电商δ的渗透率不到1々0%,仍处于发展和探索的┏初期,但随着消费者不断增多的Ⅴ车辆置换需求、Θ消费观念的改变以及二手车交易环境的改善,未来二ε手车电商的⊿发展前景广阔,交易量将持续稳定@增长。



本文永久链接:http://www.amplitude-x.com/n-p-15129701.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。