封面智库:2018年度四川上市企业CGI榜

来源: | 发布时间:2020-06-27 17:17

封面新『闻、中译▬语通和封面智库联合发布了《2018年度四川上市企业CGI榜》,依▊据Ω过去一年的CGIФ指数对四川的上市企业进行б了品™牌影响力排名。榜单显示,五粮液、新希望、泸州老窖、新易盛、水井坊成为年度CGI榜单前五。

CGI指数是通≮≯过对全球媒体、网站、社交平台等公开数据进行专业深度的分析,ǐ计算出的各大品牌综合影响力指Ⅷ数。ⅣCGI榜单也是目前唯一的以全球开源大数据作支撑,定♥期发布更新的品牌大数据榜单Υ。

川酒大比拼

五粮液综▪合实力最强

五粮液成◇为年度榜单第一名可谓是实至名归。数据显示,在过去的一年中,五粮液的品牌CGI指数高达7792.88,而第二名的新希望则是第二名50〡81.42。而在CGI大数Э据研究院发布的月度CGI榜单中,五粮液多次位居榜首。

C︰GI大数据研究院分析认为,五粮液作为四川白酒行业的龙头۩企业Ξ,在全球的媒体、社交网站等平台都获得了很高的关注度。数据∴显示,↗在过去的一年中,五粮液也是四川上市企业中,海①外媒体关注度最高的企业。

五粮液是四川白酒行业的一个缩影。年度CGI榜单中,前五名共有三家上市的川酒Ⅵ〒企业,除▶了五粮液,还≥有泸▇█州老窖和水井坊。单独对比这三家川酒企业,可以发现,五粮液虽然综δ合品牌影响力最高,但是品牌Ⅰ点赞率方面,泸℅州老窖是三家公司中最高的。

除了川酒,以新◣易盛、汇∧源通信、卫士通等为代表的四川高科技企业也占据了CG┕ōI榜单的前几名。如果单独从国内媒体关注度来看,新۞۞易盛的排名还高于新希╢望和泸州老窖,其品牌点赞率也是所有上市企业中最高的。

四川品牌海♡外影响力

五粮▧液、新希望、水井坊居前三

CGI指数的数据来源于对全球公开数据的采集,因此能够很好地反馈四川上市企业品牌的出海情况。《2018年度四川上市企业CGI榜》数据显示⿷,海外媒体最关★注的四川上市企业前五名分别∞是五粮液、新希望、水井坊、国金证券、泸州老窖。

五粮液排名第一源于其近年来借助“一带一路”的发展机遇,实施的国际化战略。五粮液旗下‖∠产品已出口到了美国、新加坡、马来西亚、澳大利亚及中国香港、澳л门等18个国家及地区。2018年2×月12日,五粮液“新』春拜年”版形象宣传片登陆美国纽约时报广场。这些都提升了其全球品牌知名度。Я

◑↔↕▪

但是在海外社交网站上,海外网民关注讨论的四川上市企业排名前五的则是峨眉山A、华塑控股、金路集团、新希↕┘望、高新发展。CGI大数据研究院分析表示,由于海外网民对峨眉山景区的关注较高,因此带动了峨眉山A的关注度。



本文永久链接:http://www.amplitude-x.com/n-p-15129698.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。