为什么越南阮姓多?

来源: | 发布时间:2020-06-24 04:32

我姓阮。一个很奇怪的∽姓,如果不是因为它是我的姓λ,我一定这∷样想。

▧ ← ╥ ψ& ▲ ҉ ◤ ◥ ┎ ■ ◄ ш ж ≧

小时候,小朋友┛经常开玩笑,∴说❤☜我я是Γ从越南☞来的。虽然ↈ在我家已知┏的历史中,与越南毫无关系,但是我心里确实也◎很好奇,为什么阮姓在越南那么多¤,是第一大姓?到底姓阮的祖先是从中⊙国跑到越南,还是从越南跑到中国?

今天在网上看◣到有Ш人问:"越南人是阮小七的后代么?"我心中大喜,∩终于有人问出了我的疑问。

可惜,回答的人也不是很清楚越南到底是怎么回事。只♠有一个人的回答看着比较可信。他说:

越南人很多姓阮╬的,那是因为统治越南的最后一个封建王朝是阮氏王朝,那时阮*是越南的国姓,有显赫的地位。越南官修的ω史书《大越史记》中声称越Π南人是Щ越王勾践的&后代,这倒是事实。

那么阮氏王朝是从中国过去Ⅻ的吗❤?

还是不知道。灬

网上有资料说→,阮姓起源于商朝的甘肃,然后迁到河ↇ南,①再迁移到↖其他各地。那么,一个可能的猜测是,越南的阮姓Ψ★是从中国南方迁移过去♂的。



本文永久链接:http://www.amplitude-x.com/n-p-15125168.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。