Mobify:移动电子商务能够崛起的五个原因

来源: | 发布时间:2020-06-21 03:35

近年来移动设备及移动互联网的发展和普及速度令人⊕惊讶,随之也带来™了全新的用户习惯和消费模式。电子商务优化平台 Mobify 首τ席执行官 ︵Igor Fa►letski 最近撰文,列举了五个移动电子商务能够从中获益的™原因。

1.平板电脑对移动电子商务的影响

在 2011 年,平板电脑使用者成为电商消费的主力军。Adobe ❤☜公司调查了 150 家电子商务网站的销售数‥据,来自平板电脑的平均订单为 123 美元,而来自台式电脑的平均订单为 102 美元。该调查还й指出,平板电脑的用户年龄大致分布在 18-34 年龄段内,其中 29% 的用户年收入超 75000 美元,这┛为零售商带来了滚滚财源。

2.消费者在使用移动设备时有更强的Ж购买欲

有研究表明,消费者在使用 Androвid 和 iPhone 进行网页搜索所提供的关键▁▂▃▄词长度,是使๑用桌面搜索时的两倍。这主要是因为和桌面搜索相比,移动设备的搜索体验不佳。用⊙户在使用手机时思维更加专注,进而¨可以获得更为准确的信息。另一方面,用户使用移动设备í进行购物时的心情更为迫切,在得到搜↑索结果之后,高达 88卌% 的用户在 24 小时之内都会下订单。

这对电商网站很有指导意义∮。网Ю页端可以提供品牌相关内容、社区互动或更多的高级搜∑索方式。γ但是对于移动端,形卍式必须要简洁干净并排除无◣关信息,方便用户快速做出决定。

3.Δ来自移动设备的搜索广告点击▲率

搜索广告点击率是能够反映消费者意图的一个很重要的指标,高的点击率表明用户提供了更多有价值的搜索,最终∪为零售商和广告商带来更多利益。著名广告代理公司 Performic♧←s 的数据显示,在 2012 年一月,移动#设备的广※告点击率比桌面搜索要高出 45% 。

4ч.夜间移动购物带来的商机

网民在上下班时间通常是忙于收发电*子邮件或使用社交网络,而夜↙间就是最适合移动购物的时间点*。谷歌移动广告指∩出,来自』平板电脑和智能手机的搜索请求∩,于晚上卐九点同时迎来高峰。

5.移动互联网潜力拥有巨大的潜力

在 2011 年,社交网络中 30% 的流量是来自移动设备, 这其中使Θ用浏览器和移动应用访问社交Е网络的用户数量,★分别是四千两百万和三千八百万。我们应该看到移动网络和移动→应用还有足够的潜力和市场可供挖掘,移动网络是迎来商机的大门,而移动应用则是专门为忠实的客户准备的÷。所以对于一个用户规模不大的初创服务来讲,$做好移动网络 ⇔( 基于浏览器的〩 &Web 服务 ) 是重中之重。ⓥ随着品牌认知度和用户规模的提高,再着重进行移动应用的开发和运营 。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自36氪

本文永久链接:http://www.amplitude-x.com/n-p-15120634.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。