ECdataway:2018年双11天猫九大行业榜单上升品牌研究

来源: | 发布时间:2020-06-18 22:21

【ECdataway 数据威】将▬2018年与2017年双11天猫平台九大行业TOP榜单进行对比研究,在所有◎行业榜单中,标出排名上升的品牌与上升名次,并选取两家排名上升幅度较大的品牌(榜╤单中黄色Highlig◁ht),从时间(预售还是当天)和空间(官方旗舰店与其它经销渠道)上分析其增长原因,为品牌方提供进一ъ步研究方向。

1、服饰鞋包行业

南极人品牌,双11周期内⿰其他经销渠道销售额占比远超旗舰店销售额;旗舰店销售额同比Σ增长幅度大于其他∑◇经销渠¤道;销售额贡献主要来自双11当天现货销售。

GXG品牌,双11周期内旗舰店销售额占比高于其他经销渠道,旗舰店销售额同比增长是主要拉动销售额增长的原因;销售额贡献主要来自双11当天现货销售。

2、母婴行业

帮宝适品牌,双11周期内旗舰店销售额占比高于其他经销渠道;旗舰店同比增长幅度大于其他经销渠道;2018相对2017,预售额占双11整体销售额比重有所提升。

戴维贝拉品牌,2018双11旗舰店销售额⇔占全部渠道主要销售份额,且相对2017比重有所放大。旗舰店销售额同比增长是主要拉动销售额增长的原因;销售额贡献大部分来自双11当天现货销售。

⺌ 3、3C数码行业

飞利浦品牌,双11周期内其他经销渠道销售额高于旗舰店;旗舰店销售额同比增长好于其他经销渠道;销售额贡献主要来自⊕双11当天现货销售,相对2017,预售额占整体销售额比重有所放大。

戴森品牌,双γ11周期2018相对2017,旗舰店销售额εїз占全部渠道销售额占比有所降低;其他渠道同比增长大幅增加带动整体销售额增长;2018相对2017预Ⅳ售额占整体销售额占比▌有所增加。

σ 4、家装家饰行Щ业〇

|︴()〔〕

芝华士品牌, 双11旗舰店销售额占比远高于其他经销渠道。旗舰店销售额同比增长是主要拉动销售额增长的原因︼︽︾;销售额贡献大部分来自双11预售额。

欧派品牌, 2018双11旗☆◇舰店销售额占比略低于其他经销渠道,相对2017旗舰店销售额占比有所下降。其他经销渠∏道大⿸幅增长带动整体销售额增长;以双11当天现货销售为主。

5、美妆个护行业

玉兰油品牌,双11周期内旗舰店销售额占比高于其他经销渠道,旗舰店销售额同比增长增幅大于其他经销渠道;销售额贡献主要来自双11预售,相对2017年,预售销售额占整体销售额比例放℡大。

HomeFacialPro品牌,双11周期内旗舰店销售额占比高于其他经销渠道;旗舰店销售额同比增长是拉动整体增长的主要因素;2018年预售额♧占整体销售份额相对2017年有所提升。

6、运动户外行业

匡威品牌, 双11旗舰店销售○额占比高于其他┝经销渠道。旗舰店销售额同比增长是主☠要拉动∏销售额增长∮的原Ж因;2018相对2017,预售额占全部销售额比重大幅提升。

斐乐品牌, 双11旗舰店销售额▓占比高于其他经销渠道。旗∶舰店与其他经销渠道销售额同比增长共同拉动销∴售额增长;2018相对2017,预售额占全部销售额*比重大幅提升。

7、食品保健OTC行业

良品铺子品牌, 2018双11旗舰店销售额占比高于其↹他$经销渠道。旗舰店销售额↔同比增长高于其他经销渠道;以双11当天现货销售为主。

汤臣倍健品牌∴, 双11周期2018相对2017,旗舰店销售额占整体销售额比重有所增加;销售额同比增长主要来自旗舰店增长;2018预售额⿴占比相对2017占整体销售比重增加。

8ω、汽配摩托行业

飞歌品牌,双11周期内旗舰店销售额占比高于其他经销渠道,旗舰店销售额同比增长增幅大于其他经销渠道;销售额贡献主要来自双11预售,相对2017年,预售销售额占整体销售额比重卐有所减★小。

博世品牌,双11周期内其他经销渠道销售额占比远超旗舰店;销售额同比增长主要来自旗舰店;销售额贡献主要来自双11当天现货销售。

9、家居清洁行业

维达品牌, 2018双11旗舰店销售额占比高于其他经销渠道,相对2017旗舰店销售额占比有所提升。旗舰店销售额同比增长高于其他经销渠道;以双11当天※现货销售为主。

蓝月亮品牌,双11旗舰店销售额占比高于其他经销渠道。旗舰店销售额同比增长略高于其他经销渠道;2018预售额占整体销售额比重相对2017有所提升。

来自: ECdataway数据威



本文永久链接:http://www.amplitude-x.com/n-p-15116135.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。